心得系列文:
(介紹)《老九門》(盜墓筆記前傳)  主演:陳偉霆、張藝興、趙麗穎、應昊茗、袁冰妍、張銘恩
(心得)《老九門》(盜墓筆記前傳)  主演:陳偉霆、張藝興、趙麗穎、應昊茗、袁冰妍、張銘恩  心得之一:劇情篇
(心得)《老九門》(盜墓筆記前傳) 主演:陳偉霆、張藝興、趙麗穎、應昊茗、袁冰妍、張銘恩 心得之二:人物篇

(心得)《老九門》(盜墓筆記前傳) 主演:陳偉霆、張藝興、趙麗穎、應昊茗、袁冰妍、張銘恩 心得之三:張啟山V.S.尹新月的愛情故事


心得之三:張大佛爺v.s.尹新月

看完整齣戲之後,最讓我念念不忘的不是二爺跟ㄚ頭生死虐戀,而是張大佛爺與新月的故事了,因為新月很早就已經認定要嫁給佛爺,所以雖然剛開始佛爺三句不離要趕新月回北平,可是都被新月裝做沒聽見賴皮待下來了,剛開始是新月這位迷妹迷戀張大佛爺的故事,後面則變成是這兩位到處秀恩愛的戲碼,尤其最後他們還秀恩愛秀到二爺看了很鬱悶啊!
 
張大佛爺跟新月之所可以最終有情人終成眷屬,新月的死纏爛打絕對功不可沒。這對CP最大的問題就在於有很多場景,感覺應該要有新月的存在,但新月都像人間蒸發一樣,尤其是在佛爺家的時候,憑新月這麼黏人的個性,佛爺在家的時候肯定會到處黏著他,可是這時候都沒新月的蹤影。
 
緣起,張大佛爺為了替二爺的夫人ㄚ頭求藥,聯合二爺跟八爺在火車上盜取彭三鞭的請帖,火車上的這場打鬥戲非常精彩而且帥氣。
 



就這樣張啟山拿著請帖冒充彭三鞭來到了北平,他不但讓原本想好好嚇退彭三鞭的尹新月一見鍾情,還順利通過新月設下的「曲如眉」試驗。
 



帥氣的「彭三鞭」讓尹新月瞬間變成迷妹,但她卻不知道佛爺冒充彭三鞭到新月飯店的真正目的,她碰巧撞破擅闖放置寶貝房間的佛爺,兩人有了第一次近距離的接近。
 



佛爺為了拍下採盲拍方法拍賣的三味藥材,豪氣的連點三盞天燈,灑盡他和二爺的半副身家,卻沒想到這場為了兄弟義氣的拍賣,卻種下了他與尹新月的姻緣,佛爺到拍賣場上才得知,原來「彭三鞭」是內定的新月未來夫君。
 



在新月的幫助下,佛爺順利帶著拍到手的三味藥材離開北平,可是讓佛爺沒想到的是,新月居然要跟著回長沙,並口口聲聲說要嫁給他,連原本要當成謝禮贈給新月的二響環,也被新月當成定情信物,後來真的彭三鞭追到火車上,意圖對新月非禮,佛爺也無愧新月稱他一聲「夫君」非常英勇地從彭三鞭手上救下新月。
 



回到長沙的佛爺很快就投入工作中,讓新月一個人閒閒在家非常無聊,新月無意間闖入佛爺的密室,卻被密室機關所囚,最後為了救誤觸機關的新月,佛爺還因此受了傷。
 



佛爺家的規矩就是佛爺在家要等來了才能開飯,這讓新月小有怨言,可是情商高人一等的新月,決定用撒嬌代替耍脾氣,自己一個人摸到佛爺的房間,意外撞見自己療傷的佛爺,看到了佛爺身上的窮奇紋身。
 

 

新月被佛爺屢次開口趕她回北平氣到,離家出走跑去二爺家,可以說是陪ㄚ頭度過人生最後的階段。

新月雖然很氣佛爺屢次要趕她回北平,可是看到佛爺有傷就會忍不住想照顧他,即使生氣也不忍心佛爺沒飯吃,最後佛爺執意負傷下墓,她苦勸不聽只好順從佛爺的意思,可是她絕對不答應佛爺藉此要把她送回北平。

佛爺從古墓回來沒多久就陷入昏迷,這個查不出原因的怪病,讓外面虎視眈眈的陸建勛等人再也壓抑不住野心,新月意識到如果佛爺在待長沙會有生命危險,於是悄悄從北平召來聽奴跟棍奴,將佛爺送出城去,不過這裡就忍不住讓人吐槽了,八爺跟張副官隨便問個路人都可以得到佛爺出城的線索,還可以隨隨便便猜到佛爺的所在位置,可是陸建勛翻遍整個長沙,還蠢到跑去北平找都找不到佛爺的下落,只能說陸建勛太無能了,難怪總是能讓佛爺東山再起。

躲到白喬寨的佛爺雖然醒來了,卻神智不清的到處畫畫,後來大家聽說也需佛爺老家東北張家也許能解佛爺心結,於是一夥人又浩浩蕩蕩來到東北,先是投靠在新月飯店認識的貝勒爺,後來查出佛爺出身的神秘張家,眾人勇闖張家古樓,新月更對自己狠心的要一命換佛爺的一命,佛爺果然清醒過來了,他終於開始回應新月的情意了,然後這兩位就開始甜蜜蜜的曬恩愛了。

回到長沙的佛爺隱藏在會心齋,新月則回到張宅住,可是新月鬧著要跟佛爺到會心齋住……

靠著貝勒爺的幫忙,佛爺等人第三次下礦山,這次順利找到了隕銅,還進入隕銅幻境,二爺從幻境中帶回了ㄚ頭,一群離開幻境之後就再度回到白喬寨避難去,佛爺跟新月在這裡舉行了婚禮……

後來才發現原來這一切都還在幻境裡面,等真正出了幻境之,佛爺召開九門大會後,佛爺突然下廚做飯給新月吃,讓新月嚇到以為佛爺又要趕她回北平了,結果佛爺是要……

兩人真正的婚禮,真正的洞房花燭夜。

一年以後,莫測突然失蹤,卻牽扯出黑喬與日本人勾結製造病毒的陰謀,過著幸福快樂婚姻生活的新月,也不忘了牽線二爺跟莫測,要佛爺去找二爺一起去救莫測。

新月自願做誘餌引誘陳皮上當,她將陳皮引至佛爺早就設好的密室關起來。

抗日戰爭爆發,新月含淚送佛爺上戰場……
 

 

 

心得系列文:
(介紹)《老九門》(盜墓筆記前傳)  主演:陳偉霆、張藝興、趙麗穎、應昊茗、袁冰妍、張銘恩
(心得)《老九門》(盜墓筆記前傳)  主演:陳偉霆、張藝興、趙麗穎、應昊茗、袁冰妍、張銘恩  心得之一:劇情篇
(心得)《老九門》(盜墓筆記前傳) 主演:陳偉霆、張藝興、趙麗穎、應昊茗、袁冰妍、張銘恩 心得之二:人物篇

(心得)《老九門》(盜墓筆記前傳) 主演:陳偉霆、張藝興、趙麗穎、應昊茗、袁冰妍、張銘恩 心得之三:張啟山V.S.尹新月的愛情故事

 

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 漫天雪舞 的頭像
漫天雪舞

細雪舞 漫步行

漫天雪舞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()