22年前,那個讓我失去一隻眼的男人,
那隻罕見的日本狐狸,他回來了......
「魔王」結城中校的傳奇過往即將揭曉......

 

 

 

 

 

介紹:
作者:柳廣司  
譯者:高詹燦
出版社:獨步
出版日期:2015/03/19
卷數:全  1  本

系列作:《D機關1―JOKER GAME》、《D機關2―DOUBLE  JOKER》、《D機關3―PARADISE LOST》

 

 

22年前,那個讓我失去一隻眼的男人,
那隻罕見的日本狐狸,他回來了......
「魔王」結城中校的傳奇過往即將揭曉

 

 

亞洲間諜推理小說第一人──柳廣司
橫掃日本各大獎項.D機關系列第二作

間諜對決再起!
更加難纏的對手、更加精采的腦力殊死戰,
超越《D機關1-JOKER GAME》的興奮!
「間諜」+「推理」夢幻雙結合
挑戰腦力鬥智的極限
殘酷的菁英生存競賽,就此展開!
間諜狩獵 x組織對決 x生存競爭
未達成任務前,誰都不准死!

「那是狐狸……是二十二年前那隻罕見的日本狐狸的味道……」
二十二年前在歐洲大陸上一場以獵狐者大敗結束的狩獵戰爭,
如今將再次掀起漫天烽火……
狐狸V.S.獵狐者,這次究竟誰會勝利?

德國間諜頭子在某場交通意外中發現了一名日本死者,
此人讓他想起多年前某個代號為「魔術師」的神出鬼沒的日本間諜。
這個日本人和「魔術師」之間是否有所關聯?
「魔王」結城中校的傳奇過往即將揭曉!

◎ 創意!特殊!懸疑!意外!回味無窮!大呼過癮!

D機關風靡全台好青年!全面大好評熱薦中……

◎輝煌!橫掃日本各大推理排行榜與獎項!

  「這本推理小說了不起!2010」第二名
  「週刊文春MYSTERY BEST10 2009」第二名
  「我想讀推理小說!2010」第二名
  「本格推理BEST10 2010」第七名

  日本文藝刊物《一個人》募集書店店員票選最有趣推理小說2009年NO.1

作者的話

「《Double Joker》和《Joker Game》就像照片和底片,是一體兩面的關係。」──柳廣司

[D機關]

由傳說中的間諜──「魔術師」結城中校在日本陸軍內設立的間諜養成學校兼諜報機關。「D機關」的存在只有極少數陸軍高層才知道他們。成員必須學習各國語言,接受炸藥、無線電、開鎖、撞球、變裝等技術的訓練,甚至要學會追求女性的方法。除結城中校外,無人知道D機關成員的真實身分,連成員自己也都以假名和假經歷彼此往來,可說是一群帶著假面具過日子的人。

[史上最完美間諜代表]

─「D魔王」結城中校─

統領D機關的日本陸軍高級將校。身形挺拔細瘦,有著端正五官和銳利的眼神以及不似軍人、梳理得完美服貼的長髮。過去曾經是代號為「魔術師」的優秀間諜,是歐洲各國情報機關最忌諱的存在。結城中校在一次潛伏他國的任務中,被日本陸軍出賣,遭受嚴厲拷問,失去身體的一部分,被迫從一線退下後,成立D機關,親自指導成員各種間諜技巧,率領他們進行艱困的間諜任務。

【故事大綱】

  結城中校再次率領D機關成員,從東京、華北到越南、德國、洛杉磯,緊張刺激的間諜殊死戰,再度開演!

〈DOUBLE JOKER〉

為了反制不聽指揮的D機關,陸軍秘密成立了另一個間諜組織「風機關」。面對抱著「不需要兩張鬼牌」想法的陸軍上層,以及企圖擊潰D機關的對手,結城中校使出了令人驚愕的詭計……

〈蒼蠅王〉

在華北的日本陸軍前線部隊中,悄悄地開始了一場間諜狩獵。誰是潛伏其中的蘇聯間諜?誰又是代號「蒼蠅王」的間諜獵人?

〈法屬印度支那作戰〉

一個日本民間通信員在越南河內捲入了一場間諜戰爭,他看到了不該看的「恐怖的黑暗」究竟是什麼?他又能平安脫身嗎?

〈棺材〉

德國間諜頭子在某場交通意外中發現了一名日本傷患,此人讓他想起多年前某個代號為「魔術師」的日本間諜。這個日本人和「魔術師」之間是否有所關聯?

──結城中校傳奇壯烈的過去即將揭曉!

〈黑鳥〉

在美國西岸建立起間諜網絡的D機關成員,赫然發現其中潛伏著他國的雙面間諜。他該如何清理門戶,以保護珍貴的間諜網絡?

 

 

 


心得:
 


「D機關2-DOUBLE JOKER」延續前作,依然是由5個獨立的短篇故事夠成整本小說的內容,在「D機關1」中即使結城中校再三的強調間諜必須像是隱形人一樣,「D機關1」中的5個故事也幾乎到處充斥著結城中校對傑出間諜養成的教條,但在「D機關1」的這些故事中活躍的D機關學員們,還是散發出非常耀眼的光芒,而他們經歷的那歷險也像是電影場景般的驚險刺激,可是這種英雄般敘事風格在「D機關2」整個氣氛到故事架構就完全大改觀。
 
在「D機關2」中二戰的戰爭氣氛更加濃厚,甚至在「蒼蠅王」單元中直接將故事場景搬到戰場上,不只戰爭的氣氛感更加立體,連D機關的學員們也都遵循結城中校的隱形人理論,讓出活耀主角的位置,甚至在幾個單元裡活躍的主角都不是他們,他們只是被討論或是在暗出偷偷出手的關鍵角色,在「D機關2」中的5個故事中,D機關的學員們不在是無所不能的超級英雄,即使他們可以如期完成間諜任務,仍然抗拒不了那兩股更強大且更全能的力量。
 
這兩股力量也讓「D機關2」的這5個故事充滿了宿命的陰霾和無力感,第一股是命運的安排,在「棺柩」中的D機關成員雖然順利完成情報交接完成任務,但卻怎麼都預料不到接下來等著他的不是更加驚險的間諜任務,而是一場他怎麼想都想不到的意外事故,第二股力量則直接將間諜活動瓦解,只要國家間展開全面交戰,那身處他國的非本國子民,無論任何理由也不需要任何行為,他們的存在就是搶眼的所在,完全跟結城中校的「隱形人理論」相違背,他們如果想在這種如履薄冰的危險氣氛下繼續從事間諜工作,失敗率跟困難度將會非常大幅度的上升,D機關的學員們在個人的戰場裡都是勝利的佼佼者,但在這兩股力量的操弄下,即使再有能力,也只是大時代之下受人擺布的其中一顆棋子而已。

 

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 漫天雪舞 的頭像
漫天雪舞

細雪舞 漫步行

漫天雪舞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()