介紹:

作者:花溟   喵喵屋
出版社:喵喵屋
出版日期:2011/11/22
卷數:全 1  本

誰說甄家老女沒人要?她只是嫁一次不夠看,嫁七次才夠嗆。
這是最不一般的愛情故事,小哥哥要如何喚回小包子塵封一世的愛?

我姓甄名離春,人盡皆知的甄家老女,不過我並不老,
正值曼妙雙十年華,卻恰好是剩女一名。我努力嫁、用力嫁,
嫁了六次都未嫁出我家門,一時名滿京城,傳聞我人未嫁,命先剋,
故無論老幼帥醜,凡男子見到我就像見到鬼,讓本老女很受傷,
莫非老天捉弄我,月老遺忘我?還好,人生處處有桃花,
這回還連開了兩朵,真教本老女莫名糾結,選擇太多也非好事。

因那廂明明在愛的告白卻搞失憶,而這廂則自稱是當年的小哥哥,
總叫我小包子,叫得本老女不禁想起那個小哥哥……
那個愛欺負我,總揪著我的小辮子玩的他;
那個給了我玉鍊子,讓我騎在牆頭上等待的他;
那個說春天一定會回來娶我,卻忘了的他……
終於我等到他回來,不過本老女芳心早變,誰知小哥哥死纏爛打,
說什麼我這一生、上一世都只能嫁他,聽得我一頭霧水,
但,好吧,小哥哥不怕本老女剋夫的話,那就嫁吧!

心得:


“雲非白就像我心中的一個疤,一碰就痛,我心裡一酸,緩了幾緩,望著他道:「我不敢喜歡任何人,就算真的喜歡,也只能偷偷摸摸的。」”
 
甄家千金最有名的就是連續剋死6個未婚夫,也因此從全城青年才俊人人趨之若鶩、意欲求娶的花漾千金,變成全城百姓人人奚落、避之唯恐不及的甄家老女,其實這6個未婚夫意外身亡對甄離來說,因為不曾深交,更甚者根本不相識,所以頂多是掬一把眼淚,哀悼這世上又痛失一名青年才俊而已,對甄離來說是很不上心的,可是當心中喜愛的對象雲非白,在對甄離求親之後,卻遭遇變故將關乎甄離的記憶忘得一乾二淨,這樣才真的打擊到甄離那顆豁達的心,要說雲非白第一次的失憶,老天爺還有些安排,第二次雲非白喪失記憶就更像是老天爺的一個玩笑,第一次喪失記憶後的雲非白又再次愛上甄離,並且進展到求親的階段,可是一轉頭,雲非白就將甄離的記憶忘得乾乾淨淨,看著老天爺如此玩笑般的悲劇安排,甄離的心更冷了,可是那個當初約好要回來娶她的人,在遲到5年之後,終於再次出現在她的面前,可是甄離卻因為自己的命盤關係,總是有意無意避著雲洲
 

“河岸邊長著一顆歪脖子樹,樹上被刻得斑斑駁駁,禿了一條枝幹,我問孟婆何故,孟婆道:「那是一隻傻水鬼在上面的刻的,她在等人,等一天就在樹上一刀。」
我贊同的點點頭,「的確是夠傻的。」又問:「那最後等到了嗎?」
孟婆嘆了口氣:「等到了,但是後來又分開了。」
「為什麼?」
「這世上無論鬼神還是仙魔凡人,皆有一張圓滿命盤,生老病死、愛離別、怨憎會、求不得,即便做了神仙,凡塵歷劫也得經歷這些,但那之傻鬼的命盤卻缺了一角。」
「缺了會怎麼樣?」
「命盤既殘缺,就不知道會發生什麼事,但會剋及他人,那隻傻鬼等的那個人因她命盤所剋,險些喪命,傻鬼趁他昏迷,給他喝了忘情泉,自己也喝了,後來,傻鬼就失去了記憶。」”
 
“直到某日,他好奇將那雙墜子拿在手上看時,卻忽覺胸口一陣東西翻滾,片刻後,突然一口泉水吐出,他恢復記憶。
……
他一把握住耳墜子,匆匆趕去奈何橋邊。
她果然在那棵樹上,也果然在等人,只是她已把他徹底忘記。”

 
好不容易從冥界追到人間的雲洲怎麼這麼容易放過甄離,當然是對甄離糾纏不休啊XD,可是甄離的命盤繼續發威,這次離開的是甄離的父親,而從此無依無靠的甄離渾渾噩噩睡了好幾天,在夢裡,甄離恢復了當初在冥界的記憶,也記起跟玉衡(雲非白的前世)、忘川(雲洲的前世)三人的感情糾葛,甄離最後終於順利跟雲洲在一起了,可是這次命盤殘缺傷害的是甄離自己,所以她在生下茶蛋之後,沒多有就魂歸冥界了,但雲洲將她的魂魄收來養著,經歷三生的糾葛,終於養來甄離的命盤圓滿,一家人終於相守不用再分離了。
 
這個故事融合了我喜歡的神仙跟三生三世的題材,加上阿離跟忘川那段前塵往事亂感人一把的,這又是一個故事走向有點悽慘,但因為主角們個性太搞笑,所以沖淡不少傷感氣氛的半悲戚半歡樂文,雖然篇幅不長,但作者文筆流暢,劇情安排相當緊湊,是個相當值得一看的故事,不過如果可以多來幾篇番外寫寫命盤完整後的阿離和忘川的甜蜜文章,那就更圓滿了XD。

 

創作者介紹
創作者 漫天雪舞 的頭像
漫天雪舞

細雪舞 漫步行

漫天雪舞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()