介紹:
譯者:戚建邦
出版社:蓋亞
出版日期:2011/06/22
繁體卷數:全 1 集


1) 2008 年最轟動的奇幻新人作品

2) 售出全球 20 多國版權
3)「惡靈古堡」導演保羅.安德森買下電影版權,將拍成媲美「魔戒」等級的奇幻史詩
4) 英國亞馬遜、美國圖書館協會選為年度最佳奇幻作品
5) 法文版入圍法國幻想文學大獎年度最佳翻譯作品
6) 一推出便橫掃英國和德國主流文學排行榜
7) 英國Waterstone書店當月選書
8) 美國SF小說俱樂部選書
9) 入圍2009年英倫奇幻獎最佳小說
10) 一、二集皆入圍大衛.蓋梅爾之「傳奇」大獎

  惡魔不能限制你追求自由;
  牠最多只能殺死你。

  傳說中,
  人類曾以攻擊魔印主動迎戰惡魔......

  那當然只是傳說。現在世界的夜晚,由惡魔主宰。
  每當黑夜降臨,地心魔物就會回到人間——
  散發烈焰的火惡魔、身形巨大的石惡魔、在空中滑翔的風惡魔,還有木惡魔與沙惡魔。
  它們憎恨人類,擁有超自然的力量。
  每天晚上人類只能躲藏在繪有魔印保護的房子裡畏縮發抖,盼望太陽早點出來。
  夜復一夜,惡魔慢慢地屠殺藏身於魔印後的人類,逐漸壯大,人類則日漸減少。
  儘管前景黯淡,三名惡魔攻擊事件的年輕倖存者,決定挑戰命運,
  踏出魔印脆弱的守護,不顧一切地踏上尋找失傳祕密的道路......

  亞倫——
  他為了自由願意付出任何代價,擁抱任何犧牲。
  他艱困的旅程會讓自己超越人類力量的極限。

  羅傑——
  在導致父母雙亡的惡魔攻擊中失去兩根手指,一生都在音樂中尋求慰藉,
  卻發現音樂不但可以安定人心,也可以成為對抗惡魔的武器。

  美麗的黎莎——
  一生受盡惡魔以及男人的欺凌,長大後成為高明的藥草師。然而療傷之物亦能帶來傷害......

  他們將齊心合力,挺身對抗黑夜。

作者簡介

彼得.布雷特

  (朋友口中的「彼特」)是美國人,成長過程中不斷接觸奇幻小說、漫畫以及龍與地下城遊戲,自有記憶以來就在撰寫奇幻故事。一九九五年他在水牛城大學取得英國文學及歷史藝術學士學位,接下來花了十年的時間待在製藥出版業,後來重新投入他最感興趣的奇幻領域。他和妻子丹妮兒、女兒卡珊卓以及兩隻貓咪金克絲與麥克斯.包爾一起居住在布魯克林。

  《魔印人》便是彼得通勤時在手機上寫成的小說。兩年下來,每天寫八百字的他足足寫了十萬字。他說:「我常因為沉浸在自己創造的世界裡而坐過站,或是走出車廂、穿越人潮,甚至在街道間穿梭時也不停敲著鍵盤;運氣好才沒被車撞。」

  寫作不輟的彼得一直希望自己能像心目中敬仰的偉大作家一樣寫出打動人心的作品。「你追逐夢想,沒有把握真的能夠實現它;但這一切就旋風似地成真了。」他這樣描述自己的心境。

  彼得表示,他想透過《魔印人》傳達的,是關於恐懼的故事。他的靈感來自美國九一一恐怖攻擊事件,一如美國試圖打擊恐怖份子串連的無形網絡,他筆下的人物也全力抵抗致命的敵人。他說:「我筆下的反派強大得人類無法與之抗衡,因此重點反而是(恐懼)對人的影響。」

  彼得的新人之作售出二十多國版權,電影「惡靈古堡」的英國製作團隊看中這部奇幻新作的魅力,將以高達一億美元的預算將「魔印人」三部曲搬上大銀幕,拍攝成媲美「魔戒」的3D奇幻大作。

  歡迎造訪彼得的網站:www.peterVbrett.com

心得:

它講得是一個關於「恐懼」的故事,令故事中的人們只能每夜每夜懷著無比的恐懼躲在魔印後面,聽著那些地心魔物肆意得叫囂,正是人們的恐懼,因為恐懼這些有著驚人力量的地心魔物,所以即使被魔物識破魔印的漏洞闖進魔印圈中,人們往往也都是不加反抗,消極的哀嚎任由地心魔物一塊一塊得撕裂身上的肉,直至斷氣為止。但不是每個人都是如此懦弱,亞倫小時候親眼目睹母親被地心魔物奪去性命,而說會保護家人的父親只是在魔印圈中眼睜睜看著魔物啃咬著母親,這讓亞倫對他父親感到很不諒解,而兩人在送母親就醫的途中,父親受到收留他們過夜人家的大女兒的誘惑,還幫亞倫跟那家的小女兒訂了親,母親不幸在半路斷氣,父親竟然要折回那戶人家接走跟亞倫訂親的小女兒跟誘惑父親的大女兒,這讓亞倫非常生氣,於是他離家獨自出走,亞倫在半路中遇到信使瑞根,瑞根把他帶到密爾恩堡,亞倫在這裡跟著魔印師卡伯學習繪畫魔印的技巧,和信使該會的求生技能,16歲之後他開始信使的生涯,他發現了失落已久的城市─安納克桑,他在那裡發現許多失落已久的魔印,也學到把魔印刻在武器上,用以來對抗地心魔物,他原本想將這個收獲跟唯一會跟地心魔物對抗的民族─克拉西亞,但卻被克拉西亞背叛,不但被搶走刻了魔印武器,還被打到重傷丟在沙漠中自生自滅。

這時亞倫開始感到迷惑,他也是會感到寂寞的,尤其是沒有人可以陪他一起對抗地心魔物,但他無法滿足於只是躲在魔印後面,顫抖著身體聽著地心魔物叫囂的聲音,最後他秉棄他這種軟弱的想法,決定要一生為擊退地心魔物而生,從此刻起,亞倫已經死去,重生的是全身刺滿魔印的魔印人。魔印人在旅途中救了藥草師黎莎和吟遊詩人羅傑,並送兩人回到伐木窪地,那裡已經被肆虐的惡疾和地心魔物弄得到處斷垣殘壁的模樣,村子面臨滅村的最後一夜,魔印人鼓勵村民起身對抗地心魔物,他教大家將魔印畫在武器上,黎莎也利用藥草當武器,大家團結一致一起對抗地心魔物,經過一夜的激戰,雖然死傷不少,但伐木窪地取得人類的第一勝,而魔印人被稱做「解放者」的說法也開始在克拉西亞以外的世界傳播。

故事進展很流暢緊湊,完全沒有令人感到無聊的地方,雖然他用了很多的篇幅去勾勒那個虛構的世界,但他適時的穿插許多對抗地心魔物的場景,在對抗地心魔物的過程中,是最能看出人性的地方,面對威脅性命的恐懼,有些人就像亞倫的父親,即使眼前死去的人是自己的家人,仍然自私得只顧自己的性命待在安全的地方,眼睜睜看著家人失去性命;也有人像克拉西亞的賈迪爾那麼自私,為了保持自己的超然地位,竟然霸占了亞倫想跟大家分享對抗地心魔物的新武器,還把他打成重傷丟在沙漠中自生自滅;不過也有像亞倫那樣有著無私分享開闊胸襟的人,亞倫認為人類如果要戰勝地心魔物,靠著不是一個英雄式的「解放者」,而是需要每個人都是「解放者」,每個人都要戰勝心中的恐懼,正面迎戰地心魔物,人類才有勝利的希望。
裡面最精采的地方,非最後魔印人亞倫帶領伐木窪地的眾人們對抗地心魔物莫屬,不過即使是面臨生死存亡的關頭,也不是每個人都會挺身而出,但願意背水一戰的人還是不在少數,在亞倫的教導下,村民帶著畫有魔印的拿手武器發揮自己的特長,力戰地心魔物,剛開始似乎很順利擊殺了許多魔物,但隨著魔物的支援部隊到來,戰線開始出現崩潰,甚至讓魔物闖進安置傷者的聖堂,但所幸在大家的同心接力下努力擊退地心魔物,保住了伐木窪地。

小說中提到的魔印、地心魔物,其實都很奇幻,但作者以很平實的寫作手法,把人類面對這些地心魔物的恐懼,刻劃得十分活靈活現,讓讀者可以很快的進入書中的世界,去體會裡面人們的恐懼,跟著他們對抗地心魔物之戰而在略占上風時鬆一口氣,在戰況危急時掐緊神經。




 

創作者介紹
創作者 漫天雪舞 的頭像
漫天雪舞

細雪舞 漫步行

漫天雪舞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()