介紹:

  • 作者:寐語者
  • 出版社:耕林
  • 出版日期:2009/02
  • 繁體卷數:共 3 本

 
  • 出生於貴族之後的王儇,母親為長公主,父親為宰相,姑姑為皇后,她的家世是多麼令世人所稱羨──

      然而貴族總有外人所看不見的辛酸。從小青梅竹馬的太子因為被自己的姑姑所嫉,在太子親生母親去世後,便被遠送守喪三年。王儇無論如何哀求姑姑,換來的還是分離的痛苦。

      此外,古代女子本是家中一顆棋,就連生在貴族門第的她也不能倖免。皇上賜婚,要她與豫章王聯姻,逐漸敗落的家業就靠她挽救了...

    一邊是素昧平生的豫章王,一邊是遠在天邊的太子,究竟誰才是陪她走完紅塵的執手之人?

     

           世上至美至醜,最珍貴最可悲的,她都得到過也失去過了,原以為最牢固的親情,偏偏不堪一擊,本該是最脆弱的,他不離不棄的真情,卻猶在她手,如果不曾失去,她不會嘗到這幸福的滋味,即使是得付出一切代價,她也願助他攀上權力之巔、登於朝堂之上!

      人間至苦至痛,最殘酷最血腥的,他都一一體會過,面對無數的腥風血雨,他以為旦夕征伐將會是他一生宿命,如果不曾孤獨,他不會得到這人間真情,他誓言縱然輸了千萬城池,也不能輸了她!

      但一場宮變,風雲詭譎,危機四伏,他們前方舖展的究竟是開國之路抑或是荊棘之路......

     

      曾被太醫診斷或許無法再生育的王儇,竟奇蹟似的懷上了蕭綦的孩子,走過了這麼多風風雨雨,她再也不會奢求自己生個小世子,只希望這孩子能平平安安誕生,成為受人疼愛的孩子。

      然而就在產期將至之時,駐守北方的將軍叛變,突厥趁機起事,殺入關內。

      在兒女私情與天下大業之間,蕭綦別無選擇,親征便是對天下百姓最好的擔當。

      不知這一去,兩人何時才又能相見?肚中的小娃兒是否能等到父親凱旋歸來、一步步稱霸帝業?


    心得:
    這套書斷斷續續看完了第2本,決定棄看了.....(就是看一段就想翻翻別的書來看)
    雖然這套書的評價貌似還不錯,
    但我完全不能接受書中男女主角最後篡位的作法和理由,
    更不喜歡這本書的女主角─王儇,
    看文案她好像是個很可憐的女主角,
    但最可憐的是其它人,也就是她以外的人,
    其實她很冷血無情,
    為了自己的家族,將全天下捲入他們的鬥爭之中,
    雖然這一切的起點不是她,
    但王儇將這些發揚光大、毫不留情的把她的姑姑和父親都鬥下台了。
    王儇自白今日的風光無限是因為自己的戰戰兢兢換來的,
    孰不知天下有多少的人命他們王家的政治鬥爭、後來的蕭綦篡位而丟了性命。
    再者,她的情緒很淡薄,但不是因為感情內斂的淡薄,而是真的無情的淡薄,
    像是她母親過世,她傷心的日子沒幾天就整天擔心蕭綦誤會她跟子澹和忙著跟蕭綦冷戰,
    看到這裡我就忍不住想翻桌了......
    還有,她有時候真的體弱的時機真的非常的剛好,
    像是靖兒跌下樓梯前,她莫名的腿軟,害她來不及救到靖兒,真是時機真剛好阿,
    這種令皇上摔到變白癡的事,不管是不是她蓄意的,應該最輕也會被懲戒一下,
    結果她也完全沒事,果然有權勢真好阿!
    事後也沒見她對這件事多愧疚。
    她對子澹始終無法忘情,
    再次見到子澹時及聽到子澹有關的消息時都有「奇異的感覺」,
    她對蕭綦有愛(因為蕭綦那麼深情,對她那麼好,以及蕭綦對她而言是多麼堅強的靠山)
    但並沒有深到足以令她可以完全忘情子澹。

    這個故事整篇彌漫著一股抑鬱的氣氛,
    讀起來令人感覺沉重,加上越看越討厭這個女主角,所以最後忍了兩本,還是決定棄看。



     

創作者介紹
創作者 漫天雪舞 的頭像
漫天雪舞

細雪舞 漫步行

漫天雪舞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()