悶油瓶的盜墓傳奇,《盜墓筆記》系列前傳隆重豋場!

 

 

 

介紹:

書名:《盜墓筆記之藏海花》
作者:南派三叔
出版社:普天
出版日期:2012/10/02

繁體卷數:全    2   集未完結

 

.悶油瓶的盜墓傳奇,《盜墓筆記》系列前傳隆重豋場!

 

長白山一別五年後,一位再次登門的意外訪客,帶來與悶油瓶有關的消息,打破了吳邪的平靜生活。

 

為了追尋更多的線索,他啟程前往尼泊爾,又轉往西藏,抵達崇山峻嶺間那片與世隔絕的最終淨土,墨脫。

 

悶油瓶留下的筆記,將揭露哪些不為人知的往事?「世界的極限」所指為何?突然出現的港派張家人是否能夠信任?吳邪本身與這個神祕的盜墓家族之間,莫非有某種特殊的聯繫?

 

輪迴再開,命運重啟。這一回,鋪展在吳邪和胖子面前的全新旅程,指向蒼茫壯闊的藏地雪山……

 

本書特色

 

盜墓風雲又起,鐵三角經典不滅

 

《盜墓筆記》,一部在兩岸三地都掀起熱潮的經典懸疑冒險小說。陰森華麗的舞台、離奇詭異的謎團設置,搭以生動逗趣的文風,成功吸引了不同年齡層的讀者。翻開書頁,必要陷入其中,欲罷不能地跟隨著性格鮮明飽滿的主配角群,走完一段橫跨了整個中國的漫長旅程。

 

結局,是過往旅程的落幕,更是下一段旅途的開始。現如今,南派三叔率領原班人馬正式歸來,獻上嶄新的盜墓傳奇——《藏海花》!

 

探索藏地終極,揭露悶油瓶與張家的秘辛

 

西藏,近乎與世隔絕的高原雪域,是人人嚮往的最終淨土,也是無數詭秘傳說的誕生地。

 

世代居住於東北的盜墓張家,為什麼要頻繁地派人前去藏地?莫非,冰雪封凍的大山深處,同樣埋藏有他們必須守護的重要秘密?

 

作為張家最後的族長,悶油瓶張起靈究竟背負了怎樣的過往,有過哪些匪夷所思的經歷?關於他的種種,為何會與吳邪產生千絲萬縷的聯繫?

 

錯雜交織的命運,深埋百千年的伏筆,即將引動一場更深遠、更巨大的陰謀。走過重重山水、凶險地宮,這一回,吳邪要面對的,會是什麼樣的挑戰與真相?

 

 

 

心得:

 

“沒有人。

沒有子彈的痕跡。

沒有血。

他們真的走了?

一股特別熟悉的感覺湧了上來,我心說這莫非是集體失蹤事件?果然,小哥,你的壞習慣不是你的錯,是你們的家族遺傳病啊!拜託下次別失蹤得那麼整齊好嗎?乖乖,很嚇人的。”

 

故事從《盜墓筆記》本傳大結局之後的第五年說起,這時候的吳邪已經不是當初剛上路那個真的非常天真無邪的樣子,有了社會的歷練變得世故,但仍然改不了骨子裡那股為朋友兩肋插刀以及當初那股天真無邪的影子,這時候的吳邪仍然有當初那種傻萌傻萌的天真樣,卻非愚蠢。

 

一如《盜墓筆記》的開端,都是金萬堂帶來的寶物,將吳邪引向了新的旅程,這次吳邪深入藏區小鎮墨脫,在這裡挖掘出了悶油瓶從前的故事,更跟港派張家人合作,深入雪山,找到被冰雪塵封的另一扇青銅門,卻沒想到,這一切只是巨大陰謀的開端…….

 

所以《藏海花》就是悶油瓶的前傳故事,吳邪透過旁人的故事知道了小哥從前的故事,他跟王胖子則循著當初小哥的軌跡,踏上同樣的路線,卻發現物換星移,他們的目的地早已不是當初的樣子了。

 

其實我真的還蠻好奇「終極」到底是什麼,可是這也是南派三叔最可惡的地方,《藏海花》到目前為止都還沒完結,還停更在最精彩的地方,真的是太太太太可惡了,別老是專注於改電視劇啊,也該回歸本業了吧…….

 

 

文章標籤

漫天雪舞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()