簡介:
作者:貝卡.費茲派翠克
原文作者:Becca Fitzpatrick
譯者:李建興
出版社:高寶
出版日期:2009年10月28日



就是天使犯了罪,

神也沒有寬容,
曾把他們丟在地獄,
交在黑暗坑中,等候審判。
──《新約.彼得後書》第二章第四節

你說,沒有了我,靈魂有什麼用?
我說,不能擁有你,肉身有什麼用?
當墮落天使與高中正妹邂逅,
一場無關正邪的戀情正悄悄萌芽......
既神祕又危險,接近他就像是引火自焚,
但我卻情不自禁地想見到他......
因為他那壞壞的笑,是全世界最誘人的果實!
 
  156511月的巴黎,墮落天使與人類棄兒在墓園裡訂下靈魂契約,用財富換取每年租用其身體的權利。結束一場靈魂契約的序幕後,時空轉到了現代校園生活。

  諾拉是位聰明漂亮的高中女學生,週末乖乖在家寫作業,一到考試就會緊張得焦頭爛額,但她真正的麻煩從一堂選修課開始。生物老師突然心血來潮,要乖乖女諾拉與態度傲慢的男同學派奇坐在一起。老師甚至指定每個人繳交一份認識鄰座同學的作業,屆時會根據提報作業中對於瞭解鄰座同學深淺程度打分數。為了得到好成績,諾拉希望派奇合作說出自己的事情,可惜派奇根本不給諾拉發問的機會,反倒是三言兩語套出諾拉的弱點,還挖出她父親幾年前被人槍殺的痛苦記憶。

  不甘心將繳白卷作業的諾拉找來好友幫忙,決定到醫務室偷查派奇的個人檔案,驚訝的是學校檔案紀錄竟是空白的,迫使她們只能到派奇打工的酒吧打探消息,但最後還是落了場空。就在這頭作業未完成,另一頭從私立高中轉學來的籃球明星艾略特竟然對諾拉展開熱烈追求。一場艾略特和派奇在諾拉身邊暗自較勁的三角糾葛戀情,正是為接下來一場懸疑死亡戲碼鋪陳。

  諾拉的生活似乎也隨著身邊男生的追求而起了變化。在夜裡入睡時,諾拉會聽見窗外傳來樹葉碰擊的沙沙聲,感覺到有人躲在暗處窺視自己。一天開車回家,一位戴著頭罩的男人從樹叢裡跳躍到她的車頭,猙獰地對她笑,幾天後這個男人不知怎麼地闖進她的房間,然後冷笑地跳出窗外竄進樹叢裡。飽受驚嚇的諾拉害怕說出自己離奇的經歷,卻沒有人相信她的話。沒多久,她的好友被戴頭罩的男人襲擊,當時她的好友穿著諾拉的外套,使得諾拉意外捲進這場試圖致人於死命的陰謀。她與警察合作,可是對方在犯案過程中小心翼翼沒有留下任何證據,根本查不到線索。

  因為感到孤立和受傷,諾拉轉而向唯一能幫助她的人求救:派奇。但當她碰觸到派奇身體背部的嚴重傷痕時,意外發現他有過一段想像不到的過去事實:派奇是一位落入人間的墮落天使,他活在人世間的這幾個世紀只為了一個任務,就是找回他的天使翅膀。但能夠讓他圓夢的辦法,就是有個人必須為他而死,而諾拉可能就是最佳犧牲的人選。但派奇和艾略特接近諾拉的真正目的為何?而誰才是想致諾拉於死命的戴頭罩男人?他們與序幕中墮落天使的靈魂契約又有什麼隱密聯繫?
 


心得:
每次看到天使、惡魔、吸血鬼等等西方奇幻類的小說,
總是默默的把手伸出去,把書拿回來,再默默的帶回家好好啃一啃,
然後很多次都被內容「雷」到了,
可是下次還是會不由自主的這類小說吸引= =

這本書,不知道是第一集的關係吧?
花了很多時間鋪陳,花了很大的篇幅,
似乎是要把派奇打造成一個又壞又性感的迷樣高中生(會說「似乎」其實是打造的沒有很成功)
然後在故事的後面也留下很多伏筆,
很多事情他都沒交代清楚,這些應該會在續集中說明吧。

光看本書而言,故事內容稍嫌平淡了,
會讓人感到警張刺激的地方只有一小點(真的只有少少的地方),
本該是精采的地方,像是派奇如何解決蕾比亞等等,
都用非常輕描淡寫的方式帶過了。


 

創作者介紹
創作者 漫天雪舞 的頭像
漫天雪舞

細雪舞 漫步行

漫天雪舞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()